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COLDIRETTI: DIPLOMA PER 13 NUOVI CUOCHI CONTADINI

Tra i nuovi cuochi contadini, premiati presso l’Agriturismo Il Biancospino di Ravarino, anche tre modenesi.

Ci sono anche tre imprenditori agrituristici modenesi tra i tredici cuochi contadini che oggi hanno ricevuto il diploma al termine del percorso formativo “Cuoco Contadino”, organizzato da Coldiretti Emilia Romagna in collaborazione con Fondazione Campagna Amica-Terranostra. Si tratta di Luca Candini e Morena Rebuttini dell’Agriturismo La Casetta nel Bosco di Camposanto (MO) e di Roberta Gualtieri dell’Agriturismo Il Biancospino di Ravarino (MO).

La consegna dei diplomi è avvenuta nell’ambito della giornata conclusiva del corso che si è tenuta presso l’Agriturismo Il Biancospino di Ravarino (MO), dove i corsisti hanno messo alla prova le conoscenze acquisite durante le oltre 50 ore di formazione nel corso delle quai i corsisti hanno frequentato laboratori teorici e pratici dedicati a tecniche di preparazione in cucina, valorizzazione di menù a spreco zero, focus su singoli prodotti tipici come vini autoctoni, olio EVO, panificati e birra artigianale, oltre a moduli su sicurezza alimentare, accoglienza e gestione della sala, comunicazione e promozione aziendale.

In occasione della giornata conclusiva i partecipanti, suddivisi in quattro gruppi di lavoro, hanno realizzato rispettivamente un antipasto, un primo piatto, un secondo piatto e un dolce, utilizzando ingredienti stagionali e prodotti tipici dell’Emilia Romagna, come l’Aceto Balsamico di Modena, lo Squacquerone di Romagna, il Parmigiano Reggiano, l’olio di Brisighella, il prosciutto di Parma, l’Asparago Verde di Altedo e altri prodotti d’eccellenza del territorio, abbinati a vini tipici del panorama regionale.

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